Resep martabak manis - Berikut ini yakni sebuah resep sederhana cara menciptakan martabak anggun yang bisa anda lihat dan praktekkan sendiri untu mengasah kemampuan pembuatan aneka camilan anggun maupun jajanan tradisional indonesia..
Cara Membuat Martabak Manis Cokelat Keju :
Demikian resep martabak anggun kali ini, untuk setidak ada yang kurangnya mengenai update resep camilan anggun terbaru sanggup anda lihat lewat list resep terkait dibawah.
Artikel terkait :
Resep martabak anggun
Bahan :- 200 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh ragi
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam50 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 400 gram susu
- Mentega secukupnya
- Keju parut secukupnya
- Cokelat meses secukupnya
- Kacang tanah secukupnya
Cara Membuat Martabak Manis Cokelat Keju :
- Langkah pertama campurkan tepung terigu , ragi baking powder , garam , gula pasir , telur ayam dan susu. Aduk sampai merata.
- Siapkan wajan dan kepanasankan menteganya ( secukupnya saja ) sampai kepanasan dan mencair. Lalu kecilkan apinya
- Kemudian tuang adonan materi yang sudah di aduk rata ke dalam wajan , masak sampai setengah matang ( sampai kelihatan uap keluar dari permukaan ).
- Setelah itu taburkan cokelat meses , kemudian keju dan kacang tanah ( sesuaikan selera ) , di atasnya. Tunggu sekitar 1/2 menit saja.
- Lalu angkat martabaknya dari wajan. Siapkan wadah / piring saji dan tata.
- Selanjutnya lipat camilan anggun martabak sampai berbentu setengah lingkaran.
- Terakhir potong-potong kuenya dan sajikan.
Demikian resep martabak anggun kali ini, untuk setidak ada yang kurangnya mengenai update resep camilan anggun terbaru sanggup anda lihat lewat list resep terkait dibawah.
Artikel terkait :
Advertisement